Home / EL VALLE / En Los Andes recuperan sitio eriazo de población Chile-España que mejorará la seguridad de vecinos

En Los Andes recuperan sitio eriazo de población Chile-España que mejorará la seguridad de vecinos

La transformación de más de dos mil metros cuadrados comprende una inversión de recursos que superan los 120 millones de pesos.

El proyecto de recuperación de espacios públicos alcanza un 40% de avance y su intervención ya se nota. La población Chile – España es un tradicional barrio de la comuna de Los Andes, con más de 50 años de historia. Un foco de inseguridad lo representaba un tremendo sitio eriazo a orillas de la Avda. España de 2.100 m2.

Con recursos PMU (Proyecto de Mejoramiento Urbano), gestionados por la secretaria de Planificación de la Municipalidad de Los Andes, se trabaja en la instalación de veredas de hormigón, maicillo, adoquines, la instalación de mobiliario urbano, además de la iluminación con faroles ornamentales y proyectores de área, además de paisajismo.

El alcalde Manuel Rivera dijo sobre esta intervención que se incorpora a un plan de recuperación de espacios públicos.  “Se trata de sitios públicos, sitios eriazos, o convertidos en basurales muy inseguros para nuestra comunidad. Este sector es significativo para mí, porque mi papá trabajaba en el Sila, y este mejoramiento es fruto del trabajo coordinado con muchos otros dirigentes”.

Sebastián Brito, director de Secplan, comentó que este es un proyecto que considera el financiamiento de la Subsecretaría de Desarrollo Regional y Administrativo. logramos conseguir financiamiento para que nuestros vecinos cuenten con una plaza para poder realizar distintas actividades”.

Carlos Aguilera, presidente de la Junta de Vecinos de la población Chile- España dijo que “estamos muy contentos porque nosotros, como le decía, llevamos más de 50 años viviendo en nuestra población, y este espacio se había convertido en un foco de inseguridad, al punto que quisieron tomárselo. Entonces para mí va a ser muy emocionante dejar algo”.

Claudia Oyanadel, vecina exclamó: “me parece genial esta nueva plaza.  Resulta que acá era un sitio que estaba botado, ahora que van a hacer esta placita, feliz, porque vamos a tener donde venir el verano a sentarnos, los niños vengan a jugar. Me gustó mucho este proyecto. Súper bien”.

Acerca de mensajerasproducciones

Te puede interesar

Alcalde Mauricio Quiroz inauguró nueva área verde en la Villa El Sendero

Con una inversión cercana a los 60 millones de pesos, provenientes de la Subsecretaria de …

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *